Связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока: КФУ принимает участие в конференции

Сотрудники Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ им. В. И. Вернадского приняли участие в III Международной научной конференции «Исторические, культурные, межнациональные, религиозные и политические связи Крыма со Средиземноморским регионом и странами Востока». Она проходила в Государственном историко-археологическом музее-заповеднике «Херсонес Таврический».

Участниками конференции стали политологи, социологи, историки и археологи из 37 академических и высших учебных заведений России и зарубежья.

«Главным объектом изучения стал феномен Крымского полуострова как контактной зоны, где на протяжении тысячелетий перекрещивались пути многих народов и сталкивались интересы могущественных государств. В докладах участников рассмотрены результаты новейших исследований политических, торговых и культурных связей полуострова с государствами Средиземноморского региона и странами Востока в древности, средневековье и новом времени», – сообщил директор НИЦ истории и археологии Крыма Александр Айбабин.

Организаторами конференции выступили Институт востоковедения РАН и Государственный музей-заповедник «Херсонес Таврический». Она проводилась при финансовой поддержке Российского фонда фундаментальных исследований.