Летняя школа аспирантов в ГПА завершила свою работу

Летняя школа аспирантов в Гуманитарно-педагогической академии Крымского федерального университета собрала порядка 80 человек, среди которых преподаватели, научные руководители и аспиранты из разных регионов России, а также магистранты, которые готовятся к поступлению в аспирантуру.

Участников летней школы поприветствовал директор ГПА КФУ Александр Глузман.

«Хотелось бы, чтобы за эту неделю мы создали союз единомышленников вместе с сообществом молодых ученых, который бы способствовал повышению результативности научной деятельности и достижению поставленных целей», – подчеркнул он.

Летняя школа аспирантов включила работу в разных форматах: лекции, семинарские и практические занятия, тренинги, а также индивидуальные консультации по различным научным направлениям. В программе – три тематических блока:

  • теоретико-методологические основы научных исследований;
  • особенности организации и проведения эксперимента, интерпретация результатов исследования;
  • требования к диссертации, автореферату, защита кандидатской диссертации.

Слушатели ознакомились с нормативными документами, регламентирующими научно-исследовательскую деятельность, современными требованиями к кандидатской диссертации.

В ходе обсуждения проблемных вопросов участники активно дискутировали, что позволило им определить перспективы дальнейших исследований. Особый интерес у слушателей вызвали лекции ведущих ученых, семинары-практикумы, на которых докладчики презентовали интерактивные формы работы и образовательные квест-технологии.

Летняя школа аспирантов – это площадка для общения и обмена опытом между аспирантами, магистрантами, молодыми учеными, а также из взаимодействия с ведущими учеными и исследователями.

По итогам участники получили именные сертификаты.