Выпускники физтеха получили дипломы

160 бакалавров и 68 магистров получили дипломы Физико-технического института КФУ им. В.И. Вернадского. Это первый выпуск бакалавров, которые поступали именно в Крымский федеральный университет.

«Для физика самое главное – умение мыслить, думать, анализировать, и наши выпускники этим сильны. Кроме того, наши выпускники привыкли к работе, ведь для того чтобы освоить столь сложные предметы,  надо обладать незаурядным интересом к предмету и трудолюбием. Считаю, что наши выпускники – одни из самых работоспособных в университете. Эти качества пригодятся им на любом месте работы, которое они выберут. Уверена, что наши выпускники будут все время продолжать обучение и личностный рост», – отметила директор ФТИ КФУ Марина Глумова.

В этот день в актовом зале собрались не только сотрудники и выпускники физтеха, но и родители выпускников, которые тоже долго ждали этого дня.

«У девушек большим спросом пользуются специальности филологического направления, поэтому для нас было неожиданностью, когда Вероника выбрала направление «техническая физика». Но выбрала она его не случайно, поскольку три года назад эту специальность закончил ее брат, и  он сказал, что лучшей специальности в университете не существует. В 11-м классе дочь усиленно взялась за точные науки, особенно за физику, и сильно ее полюбила. Поэтому все четыре года она училась с легкостью, радостью и восторгом от того, что узнавала от своих преподавателей.  Наша семья гордится тем, что Вероника заканчивает бакалавриат с отличием!» – поделилась мама выпускницы физтеха Вероники Хасаюк Наталия Сергеевна.

Слова поздравления и пожелания, цветы и дипломы, многие из которых красного цвета – таким запомнится этот день теперь уже бывшим студентам Физико-технического института.