Выпускники Таврической академии получили дипломы

Конец июня для Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского – традиционный праздник вручения свидетельств об окончании учебного заведения.

В этот день дипломы бакалавров, магистров и специалистов получили историки, филологи, юристы, журналисты и представители других направлений подготовки ТА КФУ им. В.И. Вернадского.

По словам заместителя декана по учебной работе факультета славянской филологии и журналистики ТА Сергея Дибровы, в этом году среди 157 выпускников бакалавриата и магистратуры факультета, 43 получили дипломы с отличием.

«Сегодня у нас выпускаются 105 бакаларов, 52 магистра и 10 аспирантов. Двое наших студентов заочной формы обучения также выпускаются с дипломами с отличием», – отметил он.

«Я желаю нашим выпускникам, чтобы они состоялись как специалисты, чтобы они любили и были любимыми, чтобы у них все в жизни получалось и чтобы они никогда не забывали свою альма-матер», – поздравила студентов дек

ан факультета славянского филологии и журналистики Таврической академии КФУ Галина Богданович.

Философский факультет Таврической академии КФУ в 12-й раз вручает дипломы об окончании университета своим выпускникам. 107 выпускников  – 21 магистр и 86 бакалавров, среди которых философы, культурологи, политологи и религиоведы – пополнят ряды молодых специалистов гуманитарного профиля.

«Наши выпускники востребованы в разных направлениях – это образовательные учреждения, общественные организации, государственная служба, силовые ведомства и сфера бизнеса. В век стремительных изменений и технологических прорывов гуманитарная составляющая нашей жизни становится решающей. Мы учим в первую очередь оставаться человеком и сохранять гуманное отношение к людям. Мы не прощаемся с нашими студентами: самые достойные из них, продолжат обучение в магистратуре и аспирантуре, а всем остальным – в добрый путь!» – поделился декан философского факультета ТА КФУ Олег Габриелян.

Исторический факультет выпустил в этом году 58 бакалавров, 5 из которых получили дипломы с отличием. 12 магистров, 6 из которых закончили с красным дипломом.

Вручение дипломов на каждом факультете прошло по-разному, но в памяти выпускников оно останется, как одно из самых ярких воспоминаний их жизни.