Ректорский бал для лучших выпускников КФУ

В Крымском федеральном университете состоялся традиционный ректорский бал, на который были приглашены лучшие выпускники магистратуры и бакалавриата. Парадные костюмы и платья, красоч

ое представление, торжественные речи, классическая музыка и танцы – все это сопровождало один из самых запоминающихся праздников в учебном году.

«Ректорские балы выпускников стали, без преувеличения, историческим моментом для нашего университета. Это традиция, которую мы продолжаем уже пять лет, – собирать лучших выпускников вместе для торжественного мероприятия. Они все очень красивые, мы ими гордимся и ждем, что они так же, танцуя, пойдут дальше по жизни», – отметил руководитель КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Фалалеев.

Праздник начался с Международного гимна студентов «Гаудеамус» в звучании Студии хорового исполнения Таврической академии. Затем полонез, полька, падеграс, вальс и сальса перемежались поздравлениями и напутственными словами руководителей университета и структурных подразделений, которые вручили студентам грамоты за лучшую выпускную квалификационную работу, за высокие достижения в учебной, научной, культурно-творческой и общественной деятельности.

«Возможность поучаствовать в ректорском балу мне выпала потому, что я активно принимаю участие в научной работе, многократный стипендиат Госсовета, Совмина. К балу мы готовились целый месяц, сначала три дня в неделю, потом практический каждый день, репетировали целых семь танцев. Это очень интересно, весело, я очень благодарен, что меня сюда пригласили», – рассказал выпускник Института экономики и управления Илья Гавриков.

«Для меня честь танцевать на ректорскому балу, потому что это награда за мои старания в течение шести лет. Было очень интересно ходить на репетиции, менять свое отношение к танцам. Хочется, чтобы с каждым годом все больше студентов получали возможность участвовать в таком грандиозном празднике», – поделилась выпускница Таврической академии КФУ Надежда Луценко.

На ректорском балу звучала музыка выдающихся мировых композиторов в исполнении камерного оркестра Крымской государственной филармонии под управлением заслуженного деятеля искусств Республики Крым, художественного руководителя и главного дирижера Дениса Карлова.

В этот вечер на паркет вышли 30 танцевальных пар, а всего в празднике приняли участие больше 200 выпускников.